リベンジ!ノンフライヤーCOSORI38.リットル容量で皮付き冷凍ポテトを調理してみた

ノンフライヤーのCOSORIを購入楽天ポイントを使い切る・・・ノンフライヤー購入は期間限定ポイントで&12日なのでポイントで支払い申し込み 7月 12, 2023)して2ヶ月、やっと開梱して使ってみた前回ノンフライヤーCOSORI38.リットル容量をやっと使ってみる 9月 25, 2023)があったわけですが、シューストリングポテトは焦がしてしまいました。


今回はコストコで買った皮付きの冷凍ポテトマッケイン「スーパーウェッジ」の調理をしてみました。

今回は、調理する日にジャパンミートにも行ったので、ステーキ用の肉を買ってきて、夕飯はステーキを焼いて、その付け合わせにしてみました。

まず、予熱モードでスタートし、予熱が完了したら適当な量を放り込んでみました…この前焦がした細いシューストリングポテトフライよりだいぶ太いので…ちゃんと熱が通って揚がるのか滅茶苦茶不安ではありました。

一応、食感が良くなるらしいので、オリーブオイル大さじ1を振りかけてスタート。
そして、ポテトモードでスタート!途中シェイクのタイミングでアラームが鳴るので、バスケットを引き出して中身をゆすります。

バスケットを戻すと残りの調理が自動的に再開…さて調理時間が完了して再びアラームが鳴ります。いざオープン!
なんと!うまい具合に揚がっていそう!つまみ食いしてみたら、カリカリした食感で、中もよく熱が通っていてすごく美味しい!
調理中ノンフライヤーは目を離すこともできるので、ステーキ肉の調理の下ごしらえなどをして、ステーキ肉を焼いたりが同時進行できました。

ステーキ肉の調味料には、昔から肉の調理に定評のスパイス「マキシマム」を使ってみました…結構味が強いので、もう少し少なめで良かったかも…と思うとともに、味のついてないフライドポテトなんかに使ってもいいと思ったので、シューストリングタイプのポテトの調理をリベンジするときにでも使ってみようと思いました。

それにしても、くし形に切られた皮付きポテトは…このコストコで買ったものは味がしっかりついていたこともありますが、油で揚げなくてもノンフライヤーで十二分に美味しいと思ったので、これは大成功というか、成果の一つになったと思います。

油分を取らずにヘルシーという点も素晴らしいんですが、揚げ油が残らないので、調理後の片付けなども簡単で良いです。

また、ノンフライヤーは積極的に使ってみてここでも書いてみたいと思います。

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